欢迎来到建筑材料设备网!
当前位置:网站首页 > 新闻资讯

中国建筑业总裁班在郑州顺利召开 专注建筑业“科技产融促进中心”正式挂牌成立

2021-04-12

     在各位与会领导、总裁班学员和建企荟企业家的共同见证下,中国建筑业企业家俱乐部(建企荟)建筑科技产融促进中心,正式挂牌成立。

2021年4月9日,由河南省建筑业协会指导、中建政研集团主办、河南中建政研承办的“中国建筑业总裁班暨河南省建筑企业家学习考察尊享会”在郑州顺利召开。河南省建筑业协会常务副秘书长刘广文、河南省政府参事研究员罗建中、中建政研集团董事长梁舰出席会议并先后致辞。河南中建政研咨询有限公司总经理王潇风、河南一建董事长刘定国、河南五建董事长陈保国、中铁十五局四公司董事长周叶飞等领导出席会议。来自全国优秀企业家代表200余人参加会议。       中建政研集团董事长、中建政研建筑业商学院院长、中国建筑企业家俱乐部(建企荟)秘书长、《建筑法》起草参编课题组专家成员梁舰,围绕中央经济工作会议、全国“两会”关于建筑业的热点问题进行分享。希望大家致力于解决6大难题,即项目资源不足、融资渠道不畅、营收效益低下、管理模式粗放、业务形态单一、人才育留不易,树立求知、创新、变革的决心,从学习借鉴、对标吸收、集思广益开始,把企业做大、做优、做强。

       中富建科投资管理有限公司总经理、中国建筑企业家俱乐部(建企荟)建筑科技产融促进中心副秘书长史强勇,对中心成立的背景、定位、使命、服务内容及产业基金模式等内容,进行了《资本助力-推动产业科技进步及打造产业新生态的实施路径和方法》主题介绍。

 

       建企荟建筑科技产融促进中心是在我国经济新常态下建筑业转型升级,面向新型建筑工业化与智能化“中国智能建造”发展布局这一时代背景下提出的。

       以国内首家建筑科技领域内产融结合综合服务平台为中心

       以践行国家战略、推动产融结合、构建产业生态、助力产业发展为使命

       以建筑科技产融结合引领者,转型升级创新资源聚合者为愿景

       以扶持一批百亿级市值上市企业,构建一批千亿级产值产业生态为目标

 

        中建政研集团依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十七年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。

 

        中研建科科技产业发展有限公司作为中建政研集团建筑科技产业板块的延伸载体,是一家集新型建筑科技产品研发、生产、销售、租赁、专业化施工、技术服务、金融服务为一体化,面向新型建筑业和产业互联网应用与服务的科技型创投平台公司。以国家政策和行业发展趋势为导向,汇聚行业优质资源和领先科技,整合中建政研集团千余家特一级施工总承包会员单位及各上下游资源,形成以“最优产品选择+联合集中采购+供应链金融+科技成果转化+专业化施工”的线上线下联动的运营模式。致力于打造全国首家新型建筑科技产品的综合服务平台。

 

       中富投资集团始创于2000年3月,总部位于北京,是中国股权投资领域的先行者和践行者。集团自成立以来, 通过前瞻性战略布局,始终以产业经济需求为导向,以金融服务创新为手段,凭借资本实力不断构建多元化产业投资平台,秉持“帮创业者成功,让成功者更成功”是集团一直以来所坚持的发展理念,致力成为产业资本整合运营商,在政府、企业、资本三者之间起到重要的桥梁作用,努力打造成为全产业链的金融投资集团。

 

       厦门中富股权投资管理有限公司由北京中富投资集团与涌金投资控股有限公司联合发起成立,成立于2007年9月,是一家主要从事基金管理、产业投资、并购重组等业务的私募股权投资基金管理人,协会登记编号:P1017951。公司致力于产业协同、资本运营和股权投资等资本业务。在股权投资为核心基础上,深耕多元化产业布局,以产业为撬板,让金融拥抱产业发展赋能,提升金融服务能力。联合产业优势企业,主动挖掘产业机会,以股权为主要手段,成为产业的整合者、引领者,做产融结合的领先投资机构。

上一篇:住建部等12部门联合印发《关于加快培育新时代建筑产业工人队伍的指导意见》
下一篇:打造绿色建筑科技新进程--中研建科与山东时代塑胶共建行业生态